"Бала дауысы": в Алматы начался финальный кастинг

Финальный кастинг конкурса «Бала дауысы» стартовал в Алматы. Он продлится 2 дня, и за это время жюри прослушает свыше 80 претендентов. Всего же на начальном этапе набралось около  4 тысяч заявок.

Из 80-ти останутся только 18 финалистов. Они заселятся в так называемый «звездный дом», где с каждым будут работать артисты, хореографы и стилисты. Решающее выступление состоится 8 декабря в Астане. Победитель, которого определят жюри и телезрители, отправится в парижский Диснейленд, а также получит грант на обучение в национальной академии искусств имени Жургенева.

«Некоторые дети даже берут очень серьезную композицию, которую мы даже не ожидали услышать. И это радует, что с каждым годом таких детей все больше и больше. Мы надеемся, что «Бала дауысы» это только первая ступень, и если мы увидим, что дети участвуют где то в зарубежных конкурсах мы будем только рады и гордиться детьми, что мы дали такую возможность», - сказал член организационного комитета национального детского песенного конкурса «Бала дауысы» Марат Акыпбек.