Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Бауыржан Байбек поручил восстановить неработающие фонтаны

Бауыржан Байбек поручил восстановить неработающие фонтаны и увеличить зоны зеленых насаждений. В ходе рабочего обхода аким Алматы осмотрел проспекты Абая, Абылай хана, Желтоксан, Назарбаева, привокзальную площадь и железнодорожный вокзал «Алматы-2». Соответствующим управлениям и коммунальным службам города Байбек поручил увеличить пешеходные зоны и тротуары, восстановить существовавшие ранее фонтаны, обустроить зеленые зоны вдоль улиц и вернуть первоначальный вид фасадам исторических зданий. 

Также аким Алматы осмотрел ряд подземных пешеходных переходов, в которых ведется подготовка к капитальному ремонту. Поскольку на период ремонта переходы не будут функционировать, глава мегаполиса поручил создать условия для безопасного передвижения пешеходов на перекрестках. 

В целом, в Алматы продолжат реконструкцию исторического центра. Планируется обновить фасады зданий, расширить пешеходные зоны, привести к единому архитектурному стилю входные группы и так далее. Проект является одним из «50 драйверов развития Алматы» в рамках реализации Послания Главы государства.