Бауыржан Байбек провел переговоры с послом РФ в Казахстане Алексеем Бородавкиным

Товарооборот между Алматы и Россией увеличился на 22 процента. Такие данные озвучили в ходе встречи акима мегаполиса Бауыржана Байбек с чрезвычайным и полномочным послом Российской федерации в Казахстане Алексеем Бородавкиным. Стороны обсудили торгово-экономические, культурно-гуманитарные связи и вопросы их дальнейшего укрепления. К слову, между акиматом Алматы и мэриями Москвы, Санкт-Петербурга и Казани действуют соглашения о сотрудничестве по нескольким направлениям.

«У нас хорошие перспективы на то, чтобы наращивать взаимодействие с вами и в разных областях. Выделю в первую очередь естественно экономику.  И я хочу подчеркнуть, что Россия и Казахстан две интегрированные экономики, глубоко интегрированные, многие отрасли работают буквально в совместном режиме и у нас присутствуют на вашем рынке, в том числе и в Алматы и производственные компании, и наши банковские структуры тоже».- сообщил Посол Российской Федерации в РК Алексей Бородавкин.

На сегодня в мегаполисе функционируют свыше 2 тысяч предприятий с участием российского капитала - в торговле, банковском секторе, медицине и промышленности. К примеру, на территории Индустриальной зоны Алатауского района строится российский завод «KMK Investment» по производству кабельно-проводниковой продукции.