Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Бесплатные ледовые катки этой зимой появятся в Алматы

Бесплатные ледовые катки этой зимой появятся в Алматы. Их строительство идет полным ходом. Инициатором проекта выступил акимат города. Уже 1 декабря, в День Первого Президента алматинцы и гости мегаполиса смогут выйти на лёд. Причём в любое время суток.

Катание на коньках - этот вид активного зимнего отдыха алматинцы очень любят. Теперь в городе помимо восьми крытых стационарных катков, будет 11 открытых ледовых площадок. 6 из них - новые. Они будут построены по современной технологии, приспособленной к теплой алматинской зиме.    

 «Этот лед будет держаться несмотря на любые погодные условия, т.е. до плюс 10 он будет держаться. Сама холодильная установка, которая есть на данном катке и на всех остальных катках, они будут поддерживать ту комфортную температуру для льда, чтобы он не подтаивал, чтобы люди чувствовали себя комфортно на льду. Будем устанавливать те температурные режимы, которые необходимы для наращивания льда и поддержки его», - рассказал руководитель строительной компании Мухамеджан Осер

Монтаж и демонтаж подобных катков тоже не сложен. Однако требуются мастера своего дела. А преимущества ледовой новинки еще и в том, что такой отдых не обойдется в копейку. Катки будут работать бесплатно. Расположены они в людных местах, к примеру, этот - возле Арбата.       

Площадь нового катка 800 квадратных метров. Здесь можно будет кататься круглосуточно. Для этого нужно лишь иметь свои коньки. Ну, а у кого их нет будет предусмотрен прокат за символическую цену. 

Кроме аренды коньков, цена за которую будет варьироваться в районе 500-600 тенге за два часа проката, возле катков будут работать точки питания. Подрядчики обещают и мягкое освещение, и приятную музыку. Так что настроение гарантировано. Ледовые площадки появятся сразу в нескольких точках города. 

 «Практически монтаж уже завершен в Парке Первого Президента, Жибек Жолы - угол Абылай хана, следующий каток у нас будет в Турксибском районе. Прилегающая территория супермаркета «Март», в Ауэзовском районе по улице Жандосова.  Основная задача по этим каткам у нас была обеспечить шаговую доступность горожанам», - сказал заместитель руководителя Управления физической культуры и спорта Алматы Рустем Байсеитов.

Научиться держаться на льду помогут инструкторы. Они бесплатно обучают на высокогорном катке «Медео». Всё это в рамках программы «Спорттык Алматы», для того, чтобы горожане предпочитали отдыху диванному - активный на свежем воздухе.

Салтанат Шорай, Валерий Таубалдиев, ТК «Алматы»