Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Без вести пропавшего уроженца Узбекистана разыскивают в Алматы

Без вести пропавшего уроженца Узбекистана разыскивают в Алматы. 30-летний мужчина приехал сюда вместе с близкими на лечение. Однако вторую неделю о его местонахождении ничего неизвестно. Кстати, родные Хасана Хужакулова не исключают, что его могут удерживать насильно.

Был одет в черные шапку и куртку, трико серого цвета и галоши. С таким описанием брат пропавшего две недели назад Хасана Хужакулова обошел почти все отделения полиции, больницы и госпитали. Попытки найти младшего брата пока не увенчались успехом. В Алматы родственники привезли Хасана на лечение. Молодой человек страдает частичной потерей памяти, дезориентирован.

 «Может быть кто-нибудь держит или еще незнаем что там. Ясности нет. Ко всем уже обращались, в милицию обращались, заявление подавали, но пока никакой новости нет», - сказал брат пропавшего Откер Хужакулов.

Хасан уже пропадал, в родном Узбекистане. Через десять дней, вспомнив адрес дома он вернулся сам. По словам родственников, сейчас молодой человек, вероятно не может вспомнить адрес квартиры, где они остановились. Брат пропавшего не исключает, что Хасана кто-то удерживает против его воли.

 «10 дней потерялся, потом сам приехал. А здесь он же не знает где, не знает адрес. Поэтому трудно найти его», - сказал брат пропавшего Откер Хужакулов.

Найти Хасана отчаявшимся родственникам помогают и волонтеры. Но пока информации о его местонахождении не поступало даже от жителей города.

 «Сейчас на розыск человека ориентирован личный состав как Наурызбайского района, района Управления внутренних дел, так и криминальной полиции города Алматы. Уже заведено розыскное дело, направлены ориентировки как в ближайшие полицейские подразделения, Алматинской, Жамбылской приграничных областей, и по городу Алматы», - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

К слову, по данным Генеральной прокуратуры, в прошлом году в Казахстане без вести пропали 4 200 человек. Из них удалось найти лишь половину.

Амина Абдрахманова, Рашидин Якупов, Арсен Сандыбаев, ТК «Алматы»