Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Более 88 млн тенге штрафов выписали алматинские экологи за нарушения с начала года

В очередной рейд отправились алматинские экологи - цель всё та же - обнаружить стихийные свалки, а главное - наказать виновных в скоплении мусора. Оказалось, с начала года нарушителям выписаны штрафы на общую сумму свыше 88-ми миллионов тенге.

Реакции КСК, по словам жителей Жетысуского района, не последовало. Но сегодня представителям кооператива всё же пришлось держать ответ.

Кому же принадлежит мусор, экологи выяснять не стали. Представителям КСК выписали штраф - около 66-ти тысяч тенге, а также потребовали гарантии - скорого разрешения проблемы. На уборку им отвели неделю.

По-соседству ещё один нарушитель и снова с оправданием. Но и ему придётся раскошелиться - почти 45 тысяч тенге составит штраф.

 «Мы постоянно предупреждаем предпринимателей об ответственности за свою территорию. Однако многие всё же нарушают. В случае повторного нарушения мы снова выпишем штраф, причём на большую сумму», - сказал начальник отдела охраны окружающей среды и экологии Алматы Кайрат Токтасынов. 

В итоге, только за этот рейд экологи выписали штрафы на сумму более двухсот тысяч тенге. Далее, вслед за Наурызбайским районом, проверяющие нагрянут в Наурызбайский.