Дети-герои. Как четыре школьника тушили пожар

В современном мире изменилось многое, но некоторые понятия остались прежними. Героизм. Мы часто слышим это слово с детства, представляя себе взрослых и смелых людей, даже не задумываясь, что сила духа не зависит от возраста.
И ребенок, обыкновенный школьник может стать героем. Именно о таких мальчишках и пойдет речь в новом выпуске документального сериала «Настоящие люди».
Четверо алматинских школьников, старшему из которых всего 15 лет – Кирилл и Данил Семёновы, Женя Самойлов и Кондрат Миль в ноябре этого года самостоятельно тушили пожар.  Ребята таскали воду на горные склоны, куда не смогла подняться тяжелая пожарная техника. И спасатели, и мальчики боролись с огнем подручными средствами.
Детская самоотверженность и храбрость удивила опытных пожарных, поступок ребят не так давно был отмечен в ДЧС города Алматы.
Мальчики  отличный пример для своих сверстников, но и им не помешают наставники и друзья, которые будут помогать им в учебе, развивать их любознательность. До Нового года осталось совсем чуть-чуть. Это время исполнения желаний. Помните, порой для добрых дел не нужно много денег, иногда достаточно искреннего человеческого участия.
Если вы хотите сделать доброе дело, то звоните по телефонам:
Виктория ( мама Кирилла и Данила Семеновых) – 8 778 169 85 48; 8 707 815 61 07; 8 707 840 32 67.