Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Жители одного из сел Алматинской области возмущены качеством ремонта дорог

Поводом для конфликта между жителями Илийского района Алматинской области и коммунальщиков послужил долгожданный в этих краях ремонт дорог. Только вот провели его по необычной технологии.

Конфликт возник из-за 250-ти метров дороги. А проблема в том, что улица расположена под наклоном, а вода с местных полей весной и осенью заливает здесь всё. А затем естественно топит дома и подвалы жителей.

Возмутил жителей способ ремонта. Старый асфальт как мы видим просто уложили кусками.

Улица, про которую рассказывают местные жители, носит название Новая. Она действительно одна из последних, которую строили при Советском союзе. За все это время дорогу здесь никогда не асфальтировали. По словам сельчан, весной эта тропа постоянно затоплена, а бригады скорой помощи и вовсе отказываются подъезжать к воротам домов.

 «Я в 92-м году сюда вселилась, она как была глиняная, вот глина, дождь пройдет и сразу грязь, она так и есть. Она всю жизнь такая, уже считай 30 лет она такая», - рассказала жительница области Ольга Молдакашева.

В течении нескольких последних лет местные жители отправляли письма в акимат. С просьбой заасфальтировать эти 250 метров дороги. И вот недавно на их обращение чиновники, наконец, ответили.

«Теперь вот пишут, что на вашей улице была проведена комиссия, составлялся акт обследования, дефектный акт, была у нас комиссия, составляли? Нет. Теперь вот пишут, что согласно плану, улица Новая, протяженностью в 250 метров, поставлена на проведение текущего ремонта на 2016-2017 год. Текущего ремонта, скажите, как может быть текущий ремонт на улице, где никогда не было асфальта, нет тротуара, нет сточной канавы», - возмущаются местные жители.

На прошлой неделе на улицу Новую заехали самосвалы с рабочими. И принялись за ремонт дороги.

По словам местных жителей, их очень удивила технология. По их рассказам, глыбы старого асфальта просто сняли с центральной улицы, даже не раздробив их, привезли сюда и попросту выгрузили.

Подобный текущий ремонт дороги жителей привел в возмущение. По их рассказам, на пути самосвалов они встали стеной и попросили срочно увезти куски старого асфальта.

Впрочем, коммунальщики искренне недоумевают, чем же недовольны местные жители. Ведь они хотели сделать только лучше. В этом году, по их словам, в селе отремонтируют около 8 -ми километров дорог, а вот на улицу Новую денег из бюджета выделено не было. Поэтому они и решили, засыпать ее старым асфальтом, а затем сравнять его специальной техникой.

 «Мы не собирались все это так оставлять. Собирались все выравнивать. Мы жителям объяснили, что это все временно. Заявку на ремонт этой улицы мы подали в 2016-м году. Как выделят деньги, сделаем ПСД, отремонтируем», - сообщил специалист по правопорядку и вопросам жителей ЖКХ акимата Кайырхан Жумекенов.

А местные жители, теперь ждут, не только ремонта, но и того, когда их улицу выровняют.

Алтыншаш Смагулова, Влад Шишко, ТК «Алматы»