Фируза Шарипова - о подготовке к бою на ринге "Алматы Арены"

Подготовка к вечеру большого бокса в самом разгаре. 30-го декабря на ринг "Алматы Арены" выйдет Фируза Шарипова и Джемилла Гонтарюк из Бельгии. О тренировках в преддверии поединка и настрое мы решили узнать из первых уст - наша прославленная чемпионка выходит на прямую связь со студией.

- Фируза, расскажите, где готовились к бою и как настрой? 

- Подготовка прошла в Москве, подготовилась очень хорошо, чувствую себя замечательно, настрой боевой. Я готова к бою.

- Рада это слышать! А дальше, после этого боя, что-нибудь планируете уже? С кем выйдете на ринг?

- В планах у меня прославить свою страну и стать абсолютной чемпионкой мира по профессиональному боксу из Казахстана. Следующие планы у нас провести бои либо в Таразе, либо в Монако. Бои будет за звания титула чемпионки мира WBC скорей всего с Евой Вальстрём, она является чемпионкой мира.

- А после боя с Миленой Колевой что чувствовали? Это ведь первый такой титул в истории нашего женского бокса.

- Знаете - это такая гордость, было неописуемая ощущения после боя очень была рада, что подняла свои флаг Казахстана, о нём узнали в мире, в женском профессиональном боксе и также буду стараться делать все для этого.

 - Если не ошибаюсь, 4 перелома носа у вас было... Вот, чисто по-женски скажите: как вам удаётся сохранять такую красоту?

- У меня было не четыре переломов, а пять переломов носа. Но за свою красоту я так не переживаю, потому что я спортсменка. Спорт в первую очередь, на первом месте. И как бы не уделяю этому особого внимания. Но благодарю своих родителей за такие гены. Приходите, приглашаю 30 декабря, в «Алматы Арена» будет очень интересный профессиональный вечер бокса. Приглашаю всех, спасибо!