Герой резонансной драки в Алматы в новогоднюю ночь - задержан

Герой нашумевшего ролика, на котором запечатлена драка, задержан. Потасовка произошла в новогоднюю ночь в Алматы около одного из кафе. Жестокость молодых людей привела в ужас пользователей Казнета. Все последние дни многие из них настойчиво требовали найти зачинщиков кровавой бойни.

 Это видео, опубликованное в социальных сетях, вызвало большой резонанс. Пользователей возмутила жестокость молодых людей, которые хладнокровно и методично избивали своих жертв.  Все это происходило возле одного из городских кафе, причем, в новогоднюю ночь. Телесные побои, сильные удары по голове, а, как выяснялось, для драки не было-то и причин.

 «Как поясняет зачинщик драки и основной организатор данной драки, он был в состоянии алкогольного опьянения. И из-за небольшой, незначительной словесной перепалки в качестве решающего аргумента решил использовать свой кулак. А друзья ему в этом помогли», сказала официальный представитель ДВД Г. Алматы Салтанат Азирбек.

 Одному пострадавшему в драке, по словам полицейских, удалось сбежать. А вот второму повезло меньше- он получил сотрясение мозга, у него повреждена печень и селезенка. И сейчас он лечится в России. Причем обе жертвы с заявлением в полицию не обращались. Поводом завести уголовное дело стали как раз эти кадры с камер видеонаблюдения. И одного из лихих нападавших- зачинщика драки- уже задержали.

 «В настоящее время задержан основной участник драки. Он является уроженцем Жамбылской области. Несмотря на свой юный возрас,т молодой человек уже имеет за спиной богатое криминальное прошлое. Он имел судимость за убийство человека. Но выйдя из мест лишения свободы должных выводов он не сделал. Сейчас он водворен в изолятор временного  содержания ДВД города Алматы и дает признательные показания», - отметила официальный представитель ДВД Г. Алматы Салтанат Азирбек.

 Полицейскими будет назначен и ряд экспертиз, чтобы установить степень вины трех участников, организовавших новогоднее побоище.

  Личности еще двоих соучастников этого преступления установлены. По словам полицейских, сейчас они находятся в Алматы, и задержать их планируют уже в ближайшее время. Между тем всем троим инициаторам этой жестокой драки, может грозить до семи лет лишения свободы.

 Алтыншаш Смагулова, Рашидин Якупов, ТК «Алматы»