Гонки, танцы и День друзей: где провести выходные в Алматы

Алматинским автолюбителям предлагают пройти настоящую полосу препятствий. А любителям пешого экстрима - советуем принять участие в самом красочном забеге сезона - "Яркокроссе". Предстоящие выходные в мегаполисе как обычно насыщенные - предлагаем самые интересные события уик-энда.

Первая неделя лета начинается с самого яркого, веселого и безудержного мероприятия. "Яркокросс" - ежегодный марафон, где главное условие не просто пронестись, а пробежать пять цветных станций и собрать на себе как можно больше красок. Белую футболку, кстати выдадут организаторы после регистрации и оплаты на сайте. В комплект участника входит рюкзак. В этом году марафон пройдет 9 июня в 11 часов на территории Алматы Арена, между улицами Момышулы и Рыскулова.  

«Каждый участник для того, чтобы пробежать "Яркокросс" вносит свой благотворительный взнос взамен он получает набор участника, возможность участвовать, а также вносит свой вклад в нашу благотворительную миссию. В этом году мы устанавливаем спортивную площадку в фонде «аутизм победим» для детей с аутизмом добровольного общества «Милосердие», - сообщила организатор фестиваля «Яркокросс» Александра Комлева.   

Для любителей скорости, еще одна точка. Гонка Джимхана, в которой может принять участие любой автолюбитель, главное условие - наличие шлема. Задача - показать искусство вождения, объехать конусы, баллоны и бочки. Кубок состоит из трех этапов, победителей ждут ценные призы. Зарегистрироваться можно на страничке в социальных сетях. А увидеть крутые дрифты можно 9 июня с 13 до 19 часов на СТК «Сокол», что находится на 76 километре по Карагандинской трассе.  

«Джимхана - это гонка с элементами дрифта. Задача пилотов, которой является прохождение трассы с препятствиями на максимальной скорости за максимально короткое время. Пилоты должны будут показать разные техники вождения, то есть это езда змейкой, либо это разворот 360 градусов вокруг допустим бочкой, при этом им нужно уложиться в максимально короткое время», - отметил организатор гонки Артём Усов.  

Ну а теперь от экстрима к семейному празднику. Как и рекомендуют сейчас врачи, время проводить нужно на свежем воздухе. А потому в самый раз - шестой ежегодный фестиваль «Юнити». В этом году мероприятие отмечает международный день друзей. Два дня, в субботу и воскресенье с 10 и до 18 часов в Центральном парке культуры и отдыха. Вход свободный. С собой можно захватить пледы, для отдыха на лужайках и хорошее настроение.  

«Очень много еще дополнительной информации, которую получают родители о том, как и где может их ребенок развиваться дальше. Дети, проявляя какой-то интерес к творчеству, мастерству, к знаниям, они показывают родителям, я хочу именно этим заниматься. И поэтому у нас много всегда центров развития, творческих коллективов участвуют, каждый год мы собираем около 600 участников, 60 партнеров», - сказала директор семейного фестиваля «Unity» Ботагоз Алдангарова.      

Фестиваль «Юнити» - это площадка для детей любого возраста. Самым маленьким - малышковые зоны, подросткам - квесты. Девочкам - мастер-классы рукоделия, рисования, вышивания, танцы. Для мальчиков - спортивные поля, богатая игротека. Два дня в парке будет представлен большой фудкорт с полезным питанием. Другими словами, на территории одной площадки можно будет ребенку попробовать себя в разных ролях и выбрать лучшее для себя. Часть вырученных средств будет перечислена в благотворительный фонд. Ну и последнее мероприятие, которое мы рекомендуем не пропустить - это «КрампСайт».      

«Наше мероприятие называется КрампСайт. Это танцевальный фестиваль о современных танцах, в первую очередь о том направлении, в котором мы танцуем, оно называется крамп. Мероприятие у нас проходит в четыре дня. Мы его делаем в первый раз, но до этого все наши мероприятия по частям, мы объединили все в одно» - проинформировал организатор танцевального фестиваля Газиз Малибеков.        

То есть, молодые люди переносят уличные танцы на сцену. Делая их художественным выражением эмоций: тут и счастье, и горе и равнодушие общества. Все в постановках. Движениями тела можно насладиться на площадке Арт-Форма в здании «Алматы Тауэрс». В субботу - самое зрелищное - соревнование между командами.

Жанна Хабдулхабар, Канат Кигизбаев, ТК «Алматы»