Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Историю одного современного героя описывает новый казахстанский сериал

Возвращение домой - после многих лет праздной жизни и безудержной погони за успехом. Историю одного современного героя описывает новый казахстанский сериал, основанный, кстати, на реальных событиях. Телеканал "Алматы" продолжает радовать своих зрителей, и очередная премьера уже не за горами. А пока кинематографисты завершают первый этап съёмок.

Соблазны большого города и погоня за успехом сыграли с героем злую шутку, сын забыл о родителях. 

 «Сюжет фильма заключается в том, что сын уезжает в Алматы, у него начинается тусовочная жизнь, забывает родителей, нет никаких ценностей. Потом, когда он возвращается домой, происходит переоценка ценностей. В ауле происходит одна драма, которую узнаете в конце сериала на 12 серий», - сказала продюсер Карина Давленова.

Никаких декораций, всё происходить в самом настоящем селе. Это Шенгельды в 120-ти километрах от Алматы. Колорит такой несуетливой жизни, говорят актёры, облегчает работу. Кстати, в сериале "Возвращение домой" задействованы звёзды казахстанского кинематографа, потому на площадке, зачастую, царит дух импровизации.

 «Актеры всегда делятся на две категории: кто хорошо учит тексты и эмоции, те кто очень хорошо умеют импровизировать. Ни те, ни другие не взаимозаменяемы. Старший состав актеров он довольно сильный по импровизации и поэтому там дозволительно импровизировать, там разрешаю», - поделился режиссер-постановщик Аскар Кожабеков.

Главный герой изо всех сил пытается исправить собственные ошибки - лекарством становятся будничные вызовы сельской жизни - нужно работать и помогать родителям. 

 «Этот фильм уже 22-й, во всех картинах я играл либо бандита, либо следователя. Но эта роль мне понравилась. Потому что она похожа на мою жизнь. Я тоже из деревни. Как актер в эту роль вживаться было не тяжело», - рассказал актер Мереке Сулейменов.

 «Съёмки у нас проходят в 2 этапа. Сначала 10 дней в ауле, потом мы уедем в город. В ауле мы снимаем в двух домах, которые нам предоставили местные жители. Потом будут проходить съёмки в школе местной, нам больница предоставила скорую помощь для съёмок», - рассказала продюсер Карина Давленова.

Зрители телеканала «Алматы» оценят старания кинематографистов уже совсем скоро. "Возвращение домой", обещают создатели, подарит немало эмоций - вдоволь посмеяться и где-то взгрустнуть вместе с главными героями можно будет уже в середины декабря.