Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Известному казахскому писателю Дулату Исабекову - 75 лет

Известному казахскому писателю Дулату Исабекову - 75 лет. Творческий вечер писателя прошел в Алматы. Первый его рассказ «Шойынқулақ» был опубликован в 1964 году, позже его включили в сборник рассказов писателей Казахстана. Читателю полюбились повести автора «Бекет», «Беспокойные дни», «Отчий дом», «Жизнь».

Также Исабеков работал на Казахском радио, заведовал отделом очерка и публицистики в журнале «Жулдыз» и был старшим редактором издательства «Жалың». Также выступал в качестве сценариста в фильмах «Храни мою звезду» и «Честь». Лауреат Госпремии, обладатель независимой премии «Тарлан» широко известен и за рубежом. К юбилею писателя выпущены два сборника его коротких рассказов и пьес «Песня лебедей» на английском языке. Сегодня, по мнению автора, очень мало колоритных персонажей, именно поэтому для нации важно духовное возрождение.

«В современных людях трудно найти образ. Потому, что очень много фальши. Сейчас все ненатуральное - продукты, чем мы питаемся, отношения, которые у нас есть. Мне исполнилось 75. И я не знаю радоваться мне или грустить. Потому, что как для каждого писателя, для меня важна романтика и ориентиры», - рассказал писатель-драматург Дулат Исабеков.