Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

К юбилею Астаны: акимы областей помогут столице в строительстве объектов инфраструктуры

Не подарки, а вклад регионов в развитие всей страны. Министр Даурен Абаев в кулуарах заседания Правительства рассказал о внимании к столице в преддверии её дня рождения. Акимы ряда областей ранее заявили о помощи в строительстве в Астане велопешеходного моста, монументов, спортивных комплексов и фонтанов.

«Это никакие не кредитные деньги, о которых сейчас многие говорят. Эти деньги были в той или иной степени уже заложены. Это абсолютно адекватная цена. Никаких проблем, я думаю, здесь не должно быть. Проверяющие органы, в принципе, в любой момент могут проверить целесообразность расходования этих средств», - сказал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев..

Даурен Абаев уверен: потраченные деньги принесут мультипликативный эффект. Ведь всё построенное будет служить жителям и гостям столицы.

«Меня смущает один очень простой факт. Вы всё время акцентируете внимание на деньгах, но никогда не акцентируете внимание на том мультипликативном эффекте, который приносит любое подобное мероприятие. Это то, что остаётся инфраструктура, город развивается, это всё для жителей и гостей этого города. Эти деньги в той или иной степени все в виде налогов или различных мероприятий вернутся в казну страны», - отметил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.