Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Казгидромет - о погоде в Алматы

Алматинцев радует солнце и достаточно теплая для января погода. Надолго ли? Расскажет ведущий инженера-синоптик филиала «Казгидромет» Айжан Жандосова.

- Айжан, расскажите какая погода ожидается в городе в ближайшие будние дни?

- В ближайшие будние дни, начиная с понедельника температура воздуха начнет постепенно повышаться в связи с выходом поля пониженного давления - циклона. В связи с этим в городе ожидается небольшое повышение температуры. Ночные температуры будут в пределах 5-10 градусов мороза, а дневная около 0-5 градусов мороза. Затем днем 10 января и стуки 11 января ожидается временами снег, туман гололед и ночная температура будет в пределах 0-5 градусов мороза и дневная около нуля градусов.

-То есть, все не очень хорошие прелести зимы мы ещё ощутим сполна. А какая погода в ближайшие дни ожидается в окрестностях Алматы, может быть там прогнозируется выпадение осадков?

- В окрестностях Алматы также, начиная с 8 января еще сохранится морозная погода, но в связи как бы с выходом этого циклона ожидается небольшое повышение температуры. В окрестностях где-то будет температура ночная в пределах 5-10 градусов мороза, а дневная где-то 2-7 градусов мороза. Также 10-11 числа в окрестностях ожидается временами снег, туман, гололед с усилением ветра до 2-7 метров в секунду.