Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Казгидромет: в горных районах Алматы снег еще возможен

Насколько погода благоволит активному уикэнду, прогнозом поделится эксперт. На сей раз это инженер-синоптик филиала РГП «КАЗГИДРОМЕТ» Даулет Кисебаев.  Добрый вечер, чего ждать в ближайшие дни?

 -Добрый вечер! В ближайшие дни погода в городе сохранится неустойчивая. В ближайшие сутки ожидается без осадков. Температура ночью будет 7-9 градусов тепла, днем 24-26.  В последующие сутки, в вечер воскресенье и сутки понедельника  будут временами дожди, грозы, возможен град. Ветер в городе будет 2-7 метров в секунду, днем при грозе усиление ветра может наблюдаться до 17-22 метров в секунду.

- Буквально позавчера, если не ошибаюсь, на Медеу и Шымбулаке выпал снег. Ждать ли нам ещё подобных сюрпризов погоды?

- Вы правильно подметили. 23-го числа в горных районах выпал снег. Высота снега составляла в разных районах примерно от 15-ти до 20-ти сантиметров. Мы можем сказать, что 27-го, 28-го, когда в городе будет отмечаться снег в высокогорье, в горных районах местами могут пройти осадки. В высокогорье это будет преимущественно снег, в среднегорной зоне, это в смешанной. Поэтому советуем людям, которые ходят в горы не задерживаться там допоздна и брать с собой теплые вещи и зонтики.

-Спасибо за рекомендации. О погоде на ближайшие выходные рассказал синоптик Даулет Кисебаев.