Холодная весна: жители Астаны просят продлить отопительный сезон

Продлить отопительный сезон просят жители Астаны. В квартирах холодно, а дома прогревают печи. Тем более, синоптики поделились тревожным прогнозом - в ближайшие выходные в столице ожидаются заморозки.

В квартирах столичных жителей уже несколько недель нет тепла - батареи холодные. Согласно нормам, в середине апреля прекращается подача теплоснабжения в жилые дома и организации. Однако, долгая и холодная весна в столице внесла свои коррективы в жизнь города.

«Если жарко им холодно, надо обращаться в КСК. Это КСК надо регулировать внутри у себя. К 9-му числу будет устойчивая погода, плюсовая температура. Акиматом принято решение продлить отопительный сезон этого года, если будет +10 более 5 дней», - сказал руководитель Управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства при акимате г. Астаны Ербол Толеуов.

Порадоваться весеннему теплу астанчане смогут лишь в конце мая. В ближайшее же время все также остается вероятность не совсем приятных сюрпризов от природы - ожидается похолодание и снег.

«В Астане 3 мая ожидается погода без осадков +12+14. 4 мая временами дождь, усиление юго-западного ветра 15-20 в секунду. Температура повысится до 19-21 тепла. 5 мая ожидаются осадки и понижение температуры», - сообщила ведущий инженер-синоптик краткосрочных прогнозов погоды РГП «Казгидромет» Жулдыз Исабекова.

Кира Каниболодская, Даурен Зарипов, ТК «Aлматы», Астана