Кто отвечает за уголь: Сагинтаев определил ответственных министров

Сагинтаев закрепил персональную ответственность министров по обеспечению населения углем, призвав не повторять ошибки прошлого сезона, - сообщает Sputnik. Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил Кабмину приступить к подготовке к предстоящему отопительному сезону.

Подводя итоги прошлого сезона, глава Кабмина охарактеризовал его в целом стабильным. Премьер персонально поручил министру энергетики Канату Бозумбаеву и министру по инвестициям и развитию Женису Касымбеку вести мониторинг за ходом исполнения мероприятий по подготовке к грядущему отопительному периоду.

Акимам регионов Сагинтаев также поручил обеспечить выполнение запланированных ремонтных работ всех объектов теплоэнергоснабжения, коммунального сектора и социальной сферы.

Премьер-министр напомнил и о дефиците угля, который наблюдался в регионах Казахстана, в результате чего повысились цены и были введены жесткие ограничения.

"Мы не должны повторять ошибки прошлого сезона. Уголь у нас хорошо добывается в Казахстане не только для себя, мы также его экспортируем. Поэтому такие случаи дефицита не должны повторяться", — сказал Сагинтаев на заседании.

Кроме этого, премьер поручил министру национальной экономики Казахстана Тимуру Сулейменову и вице-премьеру Аскару Мамину контролировать необоснованный рост цен на уголь через антимонопольное регулирование.

фото Sputnik