Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Маслихат Алматы пополнился новыми депутатами

Депутатский корпус маслихата Алматы пополнился новыми членами. Довыборы кандидатов проводились по трем избирательным округам. Для голосования были открыты 55 избирательных участков. Из трех кандидатов по шестому округу с результатом голосования 78,5% избрана член партии «Нур-Отан» Жанна Тулегенова. Новоявленным депутатом стал также нуротановец, предприниматель Вячеслав Банщиков. За него отдали голоса 75,5% избирателей. По 21-му округу максимальное количество голосов - свыше 84% набрал экономист Дамир Шыныбеков.

 «За выборами у нас наблюдало порядка 300 наблюдателей, доверенных лиц, представители партии и СМИ. Количество избирателей по трем округам у нас по городу составило 85 тысяч 45 человек. Из которых в голосовании участие приняли 23 тысяч 45 человек. В разрезе округов по 6 округу 28.6 процентов, по 16-25,6 процентов, и по округу 21 -27,2 процента», - сказала председатель Алматинской городской избирательной комиссии Жанна Асанова.          

Всего по стране окружные избиркомы зарегистрировали 335 кандидатов в областные, городские и районные маслихаты. В 105-ти округах Казахстана состоялись выборы депутатов вместо выбывших.