"Медиа диалог Азии" стартовал в Астане

150 делегатов из 40 стран мира обсудят будущее телевидения и радио. «Медиа диалог Азии» - новый казахстанский проект, очередная площадка для профессионалов и отличная возможность совершенствовать внутреннее теле-производство.

«Мы рады дать старт "Медиа диалогу Азии". Это наш первый крупный совместный проект с Азиатско-тихоокеанским вещательным союзом. Этот союз является крупнейшей некоммерческой профессиональной ассоциацией, которая объединяет 292 вещательные организации из 69 стран Азии с потенциальной аудиторией в 3 миллиарда человек», - поделился министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

А в сентябре этого года в столице пройдёт «Astana Media Week» - не менее крупный форум, посвящённый 20-летию столицы. Также Даурен Абаев оценил возможности казахстанской теле- и радио-индустрии.

«Сегодня казахстанская теле- и радио-индустрия активно развивается: в Казахстане зарегистрировано более 200 каналов. Успешно функционирует аналоговое, цифровое, кабельное ТВ, а также спутниковые вещательные сети. В настоящее время министерство ведёт активную работу по поэтапному переходу на цифровое эфирное вещание. Отечественные каналы уже делают первые шаги по продаже своего контента за рубежом», - сказал Даурен Абаев.