Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Мировые звезды балета приехали на фестиваль в Алматы

Алматы вновь встречает артистов балета мировой величины на фестивале Ballet Globe. В течение 3-х дней на сцене ГАТОБ выступят ведущие солисты, примы и этуали Париж опера, Большого театра, Лондона и Женевы. Организаторы отмечают, что было крайне сложно спродюсировать проект такого масштаба. Переговоры длились несколько месяцев для того, чтобы получилось совместить приезд звезд в одни даты, да еще и соединить это с репертуарной сеткой нашего театра. Фестиваль проходит при поддержке Фонда Первого Президента. 

«Этот фестиваль воспринимают так же за рубежом, и администрации этих театров, Поэтому большой театр Бордо направляет сюда своего художественного руководителя. То есть это не только некая гастрольная программа, а самим ведущим европейским театрам интересна площадка Алматы», - сказал продюсер Мансур Смагамбетов.

В первый день зрителям представили всеми любимый спектакль-феерию «Спящая красавица» в исполнении парижских этуалей.  28 марта на сцене будут танцевать ведущий солист и прима Большого театра с балетом «Баядерка». Завершится фестиваль 29-го вечером классического и современного балета. Причем для публики подготовили сюрприз- на сцене пройдет мировая премьера.

«Пара из Гранд-театра Женевы делает для этого фестиваля специальный номер совместно с хореографом Симоном Репиле - это хореограф Гранд-театра Женевы, это будет премьерный номер, и это будет сюрпризом данного фестиваля. Для нас это очень лестно, что нашу площадку воспринимают как премьерную», - отметил продюсер Мансур Смагамбетов.