Молодежный саммит в поддержку программы "Рухани Жангыру" в Алматы

В непривычной обстановке - в качестве локации подобрали коворкинг-центр Смарт Поинт. Прямо здесь ремесленники развернули свои мини-мастерские. На месте любой желающий может обучиться валять войлок или вырезать из металла украшения в национальном стиле. Те, кто привык работать мозгами - пробовали себя в игре «тогызкумалак» и робототехнике. Здесь же организовали выставку картин Кастеева и вернисаж из фотографий студентов. Без дискуссий, конечно, не обошлось - темы на полях саммита звучали серьезные - молодежь вместе с экспертами обсуждала важность сакральных мест и историю страны.

 «У нас около 15 тематических площадок, которые охватывают программу Рухани жаңғыру, все постулаты и основные тезисы, которые наш президент закладывал в них. Также этот саммит - уникальная площадка для молодежи, где можно узнать что-то новое о своем родном крае из прошлого, посмотреть какой сегодня наш Казахстан», - сказала организатор молодежного саммита Ксандра Силантье.

5 декабря площадка раскроется через поэзию, музыку и кинематограф. Гостей ждет камерный поэтический вечер, молодые актеры прочтут стихи Олжаса Сулейменова, музыкант Бердалы Оспан представит свой проект «Битлз по-казахски». В программе также показ двух фильмов - «Курко» и «Раз в неделю».