Мороженое из кобыльего молока попробуют гости праздника «БалмұзDay» в Алматы

Третий ежегодный фестиваль мороженого «БалмұзDay»: восточная сказка» состоится в  Центральном парке культуры и отдыха Алматы, передает inform.kz.

«14 и 15 июля Центральный парк Алматы превратится в загадочный, таинственный и чарующий мир, который встретит гостей атмосферой шумного восточного базара с самыми желанными яствами и развлечениями. На протяжении двух дней алматинцы и гости города смогут попробовать самые различные виды мороженого: горячее, азотное, биомороженое и даже мороженое из кобыльего молока», - говорят организаторы.

В первый день фестиваля любителей мороженого ждут музыкальные и театрализованные представления от детских вокальных и танцевальных коллективов Алматы. Каждый участник фестиваля сможет принять участие в розыгрыше ценных призов, а также стать частью большого флэшмоба. 

«На второй день планируем провести музыкальный конкурс-караоке «Балмуздэй дауысы-2018», который открыт для детей от 3 до 16 лет. Призом станет возможность попасть на международный конкурс талантов в Грузии. Оценивать вокальные способности участников предстоит звездному жюри, в состав которого вошли радио- и телеведущие Диана Снегина, Ботагоз Алдангарова, Яна Бобрыка, другие селебрити», - отмечают организаторы.

По традиции на фестиваль будут приглашены воспитанники детских домов, которые получат подарки от партнеров и возможность бесплатно прокатиться на аттракционах парка.


Фото: kp.ua