Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

На телеканале "Алматы" открывается новый сезон

Телеканал «Алматы» на пороге нового телевизионного сезона. Несколько месяцев наша команда искала, снимала, монтировала - всё, ради того, чтобы этой весной порадовать телезрителей новыми интересными и рейтинговыми проектами.

В новом сезоне зрителей телеканала Алматы ждет целый калейдоскоп премьер. Каждая программа со своим контентом уникальна и актуальна. Вот и полюбившийся многим социальный проект- «Обо всем без купюр» этой весной начнет выходить в новом формате. Теперь ведущие будут не сторонними наблюдателями, а сообща решать проблемы, с которыми столкнулись их герои.

«Сложно получить информацию тем же самым инвалидам. Так как они все изолированно живут, и через нашу программу они  пытаются узнать о каких то нововведениях в законах. Какие-то может быть новые привилегии им положены. Множество остается потребительских тем. Потому что мы, как потребители, ежедневно сталкиваемся с какими-то проблемами. Не заплатили  выплаты по страховому полису. Не приняли товар обратно. И все это требует какого то решения, опять же каких-то действий. Куда идти, что делать, чтобы решить эту проблему», - сказала ведущая программы «Обо всём без купюр» Фаузия Мырзабекова.

А здесь уже  режиссеры отрабатывают последние штрихи новой программы - «Вечерний прайм». Ведь выходить она будет в прямом эфире, поэтому и учтен здесь должен быть каждый нюанс. В студии ведущий вместе с гостями будут говорить, обсуждать, спорить и искать ответы  на темы, которые никого не оставляют равнодушными.

«Сразу после новостей мы ждем всех зрителей у экранов. Мы будем обсуждать злободневные темы, это политика, это экономика, это культура, это социальные проблемы. То есть абсолютно все, что касается нас с вами, и на протяжении 20-ти минут мы будем обсуждать то, что волнует каждого из нас», - отметила ведущая программы «Вечерний прайм» Диля Мухамбетжанова.

Пополнилась сетка вещания, конечно, же и развлекательными проектами.

Это ведущий новой яркой и динамичной программы «Алматы волкс», «Городские прогулки». Каждый выпуск проекта посвящен туристическим достопримечательностям Алматы. Причем рассказано о них не банально, так что, думаю. каждый зритель после просмотра захочет отправиться в горы за новыми впечатлениями или же посетить музей и прогуляться по аллеям.  В эфире «Городские прогулки» - 7 апреля  в 11 утра.

А этот проект «Селфи салем» можно назвать по настоящему  хитовым и народным.  На номер уотсапп  зрители могут  отправлять  приветы, поздравления, просить прощения и даже признаваться в любви. Разнообразить это можно песней или же танцем в своем исполнении. Главное, не забудьте представиться и назвать имя человека кому и обращен селфи салем.  Проект в эфире теперь по субботам  с 10-ти утра.

«Уникален он тем, что здесь происходит синтез телевизионных жанров с радио. То есть это на стыке телевидения и радио. Если до сих пор мы знали много проектов на радио, когда люди звонили, обращались, передавали приветы поздравления, то теперь то же самое можно сделать с помощью сотового телефона», - сообщила директор департамента собственного производства ТК «Алматы» Дана Бахтигалиева.

А это сюрприз для любителей телевизионных саг. Один из самых успешных проектов турецкого кинематографа- сериал «Великолепный век». Дворцовые интриги, власть, предательства и, конечно же, любовь Султана Сулеймана к наложнице Хююрем, которая вошла в мировую историю. Великолепные костюмы, игра актеров и увлекательный сценарий. «Великолепный век»  теперь в эфире с понедельника по пятницу в 19 55.

И еще одно новшество телесезона. Узнавать самые свежие и актуальные новости города и страны наши телезрители станут еще раньше. Программа «Жаналыктар» с понедельника выходит в эфир ровно в 19:00. Не пропустите.

Алтыншаш Смагулова, Рашид Шукуралиев ТК «Алматы»