Назарбаев: Алаколь должен стать самым посещаемым местом в Казахстане

Алаколь должен стать самым посещаемым туристическим центром в стране. Такое заявление сделал президент в ходе рабочего визита в Алматинскую область. В прошлом году там оказали услуг на 3,5 миллиарда тенге - это в 8 раз больше, чем в 2014-ом. Сегодня открыты свыше 180-ти гостиниц, зон отдыха и санаториев.

«Алаколь должен стать самым посещаемым местом в Казахстане. Его отличает выгодное расположение, что делает объект доступным для жителей всех регионов. Уникальность озера состоит в лечебных свойствах воды, содержащей радон, щелочь и другие полезные элементы. В этой связи Алаколь представляет большую важность для нашей туристической отрасли», - сказал Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Далее глава государства посетил новый аэропорт в Ушарале и железнодорожный вокзал в селе Акщи. О строительстве и ремонте дорог местного и республиканского значения президенту доложил министр Женис Касымбек. В течение четырёх лет, по его словам, все 24 тысячи километров трасс приведут в порядок.