Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Неожиданный сюрприз: в Шымкенте родились семимесячные тройняшки

Тройной сюрприз ожидал молодожёнов из Южно-Казахстанской области. Семья ожидала двойню, а на свет появились тройняшки. Недоношенных малышей с мамой, спустя месяц после операции, наконец выписали домой. К слову, это первая тройня в Шымкенте в этом году. Ежегодно в области рождается от 7 до 13 тройняшек.

Зухра, Захро и Хасан наконец- то собираются домой. Целый месяц за их жизнь боролись врачи перинатального центра. Малыши появились на свет раньше срока путем кесарева сечения. И при рождении весили всего полтора килограмма.

«Состояние детей было тяжелым из-за счет недоношенности. Поэтому они находились на респираторной поддержке. Получили необходимое лечение и с тех пор находятся с мамой на грудном вскармливании», - сказала заведующая отделением патологии областного перинатального центра № 2 Гульнар Сапиева.

У 21-летней Гузаль Нурмиминовой - это первая беременность. И сразу- бинго. Тройню подтвердило УЗИ, хотя молодые ждали двойняшек.

«У нас в семье есть двойняшки. Так что, мы были готовы к тому, что у нас родится два ребенка. Но когда УЗИ показало тройню - это был самый счастливый момент в моей жизни. Я рассчитывала родить сама, но случилось как случилось. Главное, что они здоровы, благодаря нашим врачам», - отметила Гузаль Нурмиминова.

За месяц пребывания в роддоме малыши прибавили по килограмму. У тройняшек хороший аппетит, так что молодому папе придется работать втрое больше, смеются врачи, чтобы прокормить свою, теперь уже большую семью.

Салтанат Шорай, ТК «Алматы», Южно-Казахстанская область

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/VqPdtpNciDI" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>