Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Новый рекорд установлен на катке Медеу

Новый рекорд установлен на Медеу! На высокогорном катке зарегистрирован миллионный посетитель. Им стала преподаватель политехнического университета. Именно она купила юбилейный билет на посещение катка.

Все происходящее сейчас напоминает некую спецоперацию. Кассир продает миллионный билет, а сотрудники катка следят за ним по камерам видеонаблюдения.

Смартфон и 10 билетов на бесплатное посещение. Так решили поощрить миллионного посетителя катка. Сюрприз получился. Девушка говорит, что регулярно приезжает сюда уже около десяти лет, но никак не ожидала стать юбилейным посетителем легендарного катка. Работает она в политехническом университете, и до последнего считала, что это розыгрыш ее студентов.

Удивительно, но оказалось, что статистику посещаемости катка раньше никто и не вел. Подсчитывать число приобретенных билетов начали всего четыре года назад.

 «В будни у нас около 1000-2000 человек. В выходные около 6-7 тысяч человек. А наш рекорд посещаемости за день был установлен в 2016 году 3 января, нас тогда посетили 13 тысяч 500 человек за один день. Это бы абсолютный рекорд катка», - сказала директор по маркетингу ВСК «Медеу» Айгерим Ниязбекова.

По предварительным подсчетам в этом сезоне посетить Медеу должны около четырехсот тысяч человек. Впрочем, уже накануне утром покататься на коньках одновременно сюда приехали 100 школьников Жетысуского района. Это дети из социально уязвимых семей. Таким образом было решено сделать им подарок во время каникул. 

 «Настроение очень хорошее. Я обрадовалась то, что мы поехали с одноклассниками. Ведь это весело. Все отлично, супер», - рассказала жительница Алматы Ригина Гаппазова.

Секрет популярности катка — это не только уникальное месторасположение, говорят специалисты. А еще и лед, который считают самым быстрым. Ведь заливают его из чистой горной воды и по специальной технологии, которую уже 45 лет держат в секрете.

За состоянием льда постоянно следят десятки сотрудников. Так как погода в горах быстро меняется. И специалисты то убавляют градусы, чтобы лед не стал рыхлым, то наоборот. Покрытие также каждый день обновляют, чтобы оно было идеальным.

 «Мы обновляем, вот массовые катания проходят у нас с четырех, до четырех катаются. В четыре часа они выходят, и мы два часа делаем подготовку. Сострагиваем верхний слой, чтобы кочки все убрать, потом заливаем иногда холодной водой, иногда горячей, ну это наша технология», - рассказал заливщик льда ВСК «Медеу» Павел Мосьпан.

А для тех, кто хочет опробовать совершенный лед Медеу, но не умеет кататься на коньках, здесь каждое воскресенье с семи и до девяти вечера работают 20 профессиональных инструкторов. Которые совершенно бесплатно готовы обучить всех желающих этому мастерству, кататься на коньках.