Нурсултан Назарбаев: Казахстан намерен развивать цифровые технологии в партнерстве с Южной Кореей

Казахстан намерен развивать цифровые технологии в партнерстве с Южной Кореей. Президент Нурсултан Назарбаев провел встречу со спикером Национальной Ассамблеи Республики Корея Чон Се Гюном. В ходе встречи глава государства отметил развитие торгово-экономических отношений двумя странами. На сегодня товарооборот между Казахстаном и Южной Кореей, по словам Нурсултана Назарбаева, составляет около 2 миллиардов долларов.

«Казахстан очень хочет сотрудничать с вашей страной в области новых технологий, цифровой технологии, индустриализации, по всем другим вопросам. Товары с вашей страны стали приезжать к нам через порт Ляньюньгань, где у нас есть свой терминал, это для нас новые возможности», - сказал Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Чон Се Гюн поблагодарил Нурсултана Назарбаева за возможность встретиться и обсудить вопросы двусторонних отношений. Спикер Национальной Ассамблеи отметил стремительные темпы развития Астаны и дал высокую оценку прошедшим в Казахстане международной специализированной выставке ЭКСПО и Всемирной зимней Универсиаде.

«12 лет назад в 2006 году я впервые посетил Астану, посетил Казахстан в качестве министра индустрии и торговли, и для меня было очень интересно и любопытно насколько же город развился, насколько же город вырос. Я очень желал этой поездки, хотел приехать сюда», - отметил спикер Национальной Ассамблеи Республики Корея Чон Се Гюн.