Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Охоту на браконьеров объявили в Жамбылской области

Охоту на браконьеров объявили в Жамбылской области. С наступлением весны рыбаки расставили сети - запрещённые, китайского производства. Дежурить возле каждого водоёма невозможно, но местные специалисты за счёт рейдов выявляют нарушителей.

Это видео снято во время одной из рейдовых проверок. Сотрудники рыбного хозяйства Жамбылской области задержали мужчину с несколькими мешками, в которых лежали запрещенные рыболовные сети.

Как отмечают специалисты, подобные рыболовные снасти китайского производства популярны среди браконьеров. В этом году уже зафиксированы 38 случаев такого незаконного промысла.

«За последний месяц много рыбаков замечены на реках Шу, Талас и Аса. Они начали ставить запрещенные китайские сети сразу после того. как лед растаял.  Использование подобных сетей расценивается как уголовное преступление», - сказал главный специалист отдела рыбного хозяйства территориальной инспекции лесного хозяйства жамбылской области Даурен Тастанбеков.

Браконьеров задержали, а запрещенные сети изъяли. Инспекторы рыбного хозяйства составили протоколы и все материалы передали в суд.

Айбану Анарбаева, ТК «Алматы», Жамбылская область.