Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Педагог-обманщик: в Караганде в крупном мошенничестве обвиняют заведующую детсадом

Обманутые педагогом. В Караганде в крупном мошенничестве обвиняют владелицу детсада. Схема аферы проста - женщина якобы собирала крупные суммы на нужды детского учреждения и разработку образовательных программ - опять же всё для малышей. Но ни того, ни другого обманутые родители так и не дождались. 

«Она давила что ни на есть живое в человеке. То есть на комфорт и благополучие ребенка», - сообщила пострадавшая Юлия Прокопьева

Предлог взять в долг по словам возмущенных родителей у владелицы дошкольного учреждения, которое посещали их дети было много. Крупные суммы - ей были нужны то на камеры видеонаблюдения, то на приобретение обучающих программ. Занимали ей от двухсот тысяч до двух с половиной миллионов тенге, причем под расписку. А  многим в счет долга она и вовсе обещала некий бесплатный абонемент в сад.

«Написала расписку, передала ей деньги, там в расписке было сказано, что этот миллион она возвращает через месяц. Но через месяц она не вернула. По всем моим звонкам и смс-кам в вотсаппе она постоянно отнекивалась. Говорила, что у нее одна проблема, вторая проблема», - сказала пострадавшая Залеш Кулишкенова .

С легкостью крупные суммы  заведующей детского сада заняли 22 родителя. Забеспокоились многие только тогда , когда все сроки указанные в расписках уже вышли. А вот деньги вернуть все не получалось. К тому же буквально на днях выяснилось, что владелица дошкольного учреждения обанкротилась, и продала сад. А новые владельцы ни о каких обязательствах перед родителями и слышать не хотят.

«Учредитель и директор нас встретил и сказал никаких бесплатных детских  садов не будет. Никаких денег я не видел, По бухгалтерии эти деньги не проходили. Ни видеонаблюдения не было приобретено, никакая франшиза не была приобретена. Оказывается, на ТОО вообще нет никакого имущества, бухгалтерских документов никаких нет. Деньги, которые уплачивали родители, они все прошли через черную кассу», - отметила пострадавшая Юлия Прокопьева 

Эта новость тут же объединила всех жертв обмана, и они сообща написали заявление в полицию.

«По факту мошенничества материалы зарегистрированы. В едином реестре до судебного расследования. По статье 190 части 1-й уголовного кодекса. Проводится расследование», - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Самим же жертвам обмана пока остается лишь сожалеть о своей доверчивости  и ждать результатов расследования.

Алтыншаш Смагулова, ТК «Алматы», Караганда