Платить не спешат: казахстанцы задолжали за тепло миллиарды тенге

Казахстанцы задолжали за тепло более 13-ти миллиардов тенге. Внушительную сумму сегодня озвучил министр Женис Касымбек. Сохраняется задолженность в Астане и Алматы, в Южно-Казахстанской, Мангистауской и Актюбинской областях. Везде - свыше миллиарда тенге. В целом, отопительный сезон прошёл стабильно, по стране зарегистрировано 140 различных аварий.

«Наибольшее количество аварий произошло в Астане - 69, в Карагандинской области - 16, в Павлодарской области - 12. При этом повсеместно акиматы технологические нарушения устранили в короткие сроки», - сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

Не повторять ошибок прошлого, в свою очередь, призвал глава Кабмина. Бакытжан Сагинтаев указал на былые перебои с поставкой угля. Вопрос обеспечения твёрдым топливом и его стоимости премьер поручил взять под особый контроль.

«В предстоящее время мы не должны повторять ошибки прошлого сезона. Уголь у нас хорошо добывается в Казахстане: не только для себя, мы также его экспортируем. Поэтому такие случаи не должны повторяться», - отметил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.