Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Почти 100 ученых из разных стран съехались в Алматы на Конгресс по экономике, финансам и энергетике

Влияние санкционной политики Западных стран на предпринимательство обсудили международные эксперты. Конгресс по экономике, финансам и энергетике собрал в Алматы около 90 учёных из Турции, США, Азербайджана, Индии, Китая и Кипра. Дискуссии продлятся 2 дня.      

«На сегодняшний день в мире наблюдается очень сложная ситуация, как вы сами знаете, т.е обострение в международных отношениях, усиление санкционного противостояния, на этом этапе важно было обсудить как должны реагировать деловые круги, правительство, на эти изменившиеся обстоятельства. Цель этой конференции - собрать представителей научных кругов, аналитических, экспертов», - сказал старший научный сотрудник Евразийского научно-исследовательского института Даурен Абен.    

«Трудовые ресурсы - это то, что важно для наших стран- и для Казахстана, и для Турции. Если создавать все условия труда для работников, то мы будем иметь достижения в любой сфере - будь то экономика, бизнес, медицина. Поэтому мне бы хотелось сказать, что первостепенное внимание нужно уделить вопросу кадров - их подготовки, условиям труда, оплате. Всё это приведет к лучшему результату», - отметил лауреат Нобелевской премии по химии, профессор Азиз Санджар.