Полгода не получают зарплату сотрудники одной из охранных фирм в Алматы

Около полугода без зарплаты. В редакцию телеканала «Алматы» обратились сотрудники одной из охранных фирм и заявили, что с апреля не получают деньги. Выходить на работу в такой ситуации они отказываются, а ведь они обеспечивали безопасность городских больниц.

Люди говорят, что уже отчаялись и куда только не обращались. Это охранники, обеспечивающие безопасность 7-ой и первой городских больниц в Калкамане.

В первую очередь за разъяснениями сотрудники отправились к руководству медучреждений. Но там лишь развели руками - говорят, положенные деньги давно перевели на счета охранной фирмы.

«У нас имеется договор на 5 миллионов 760 тысяч тенге. Мы ежемесячно переводим на счёт фирмы 987 тысяч тенге. Поэтому у нас нет задолженности перед вами. Мы сохранили все акты", - сказала главный бухгалтер ГПХ на ПХВ «Центральная городская клиническая больница» Дилара Данышпанова.

Только седьмая городская больница выплачивала охранной фирме по договору почти 6,5 миллионов тенге ежегодно. И эта компания обслуживала ещё ряд госучреждений. В поисках правды наша съёмочная группа отправилась в офис фирмы. Но двери оказались опечатанными.

«Они взяли в аренду помещение. В течение полугода не платят аренду. Я была вынуждена опломбировать и сейчас готовлю материалы в суд. На связи никто не выходит. Разговаривает, он один раз связался, очень грубо разговаривает Его зовут Ринат Сейтжан. Вот он один раз поговорил и всё», - сказала директор частной компании Раиса Махатова.

Поговорить с таинственным директором охранного агентства Ринатом Сейтжаном нам всё же удалось, но только по телефону. Он заверил, что зарплату своим подчинённым обязательно выплатит. Но его обиженные подчинённые, похоже мириться не намерены и обратились в суд.

Ильзат Акчурин. Амирболат Кусаинов. Влад Шишко. ТК «Алматы».