Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Полиция Астаны выясняет причины серьезных травм у 5-летней девочки

Полиция Астаны расследует дело 5-летней девочки. Малышку доставили в больницу с многочисленными травмами - ребёнка даже пришлось прооперировать. Пользователи соцсетей активно обсуждают историю - говорят, девочка живёт с дядей, якобы синяки и ссадины на теле - результат побоев.

Имериаль Садвакасовой едва исполнилось 5 лет. В больницу ее привезли на скорой помощи. Все тело было в синяках. Девочка жаловалась на головную боль. У нее диагностировали субдуральную гематому, или, говоря простым языком, кровоизлияние в мозг от сильного удара. Благодаря усилиям врачей, девочку удалось спасти. Операция длилась полтора часа.

«Ребенка осмотрели в травмпункте, провели компьютерную томографию головного мозга. Там определяется субдуральная гематома, проведена предоперационная подготовка. После чего, взята на операцию. Ребенок оперирован в тот же день. Сейчас состояние стабильное. Ребенок находится в отделении, получает лечение. Сама адекватна, в сознании. Разговаривает, отвечает на вопросы, улыбается, играется. Температуры, ничего нет», - сказал заведующий отделением нейрохирургии городской детской больницы № 2 г. Астаны Ербол Козбагаров.

Имериаль жила с дядей и его семьей. Он и привез ребенка в больницу. Как утверждают родственники, ребенок просто упал с дивана. О самих родителях известно немного. Мама девочки находится в СИЗО за распространение наркотиков, отец умер. При каких обстоятельствах ребенок получил такие травмы, сейчас выясняет полиция.

«По факту сообщения с медицинского учреждения города Астаны начато досудебное расследование. Обстоятельства данного инцидента выясняются. По статье 201 УК РК данные не подлежат разглашению», - отметила официальный представитель ДВД г. Астаны Софья Кылышбекова.

Сопереживают малышке и жители Астаны. Многие обращаются к волонтерам с желанием помочь. Есть даже семьи, готовые удочерить ее. Однако, пока идет расследование, сделать этого они не смогут. Аким столицы Асет Исекешев взял это дело на свой личный контроль.

«Сигнал поступил с детской городской больницы. Сразу же ответственные соответствующие управления поехали разбираться. Это образования и здравоохранения. У нас есть отдел опекунства детей. Все начали отрабатывать по своей части. Сейчас все на уровне проверки. Но могу сказать одно, что акимат и аким города Астаны Асет Исекешев взял этот вопрос под особый контроль. Сейчас все органы, в том числе, и полиция, этим занимаются, ведут расследование», сказала руководитель пресс-службы акимата  г. Астаны Эльвира Жургенбаева.

Сейчас девочка идет на поправку. Заинтересовалась этой ситуацией и депутат Загипа Балиева. Она обещала лично посетить семью и выяснить, что же произошло с девочкой на самом деле.

Кира Каниболодская, Нурлан Утегенов, ТК «Алматы» из Астаны