Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Полиция и коммунальные службы Алматы получили новые автомобили

Алматы готов к зиме. Коммунальные службы получили новую спец технику. По словам специалистов, в каждом районе города функционирует производственная база, на которой будут хранить и ремонтировать машины. Таким образом чистить дороги, тротуары будут быстрее в несколько раз. Порадовались новым железным коням и полицейские.

14 комбинированных уборочных машин КаМАЗ, три многофункциональные повышенной проходимости, конвейерно-вакуумная, 20 мини-тракторов и мини-погрузчиков. Все это подарено коммунальным службам для полной боевой готовности к зиме. Ведь, работы скоро у них будет непочатый край - общая площадь убираемых дорог в городе составляет порядка 20 млн. м². В зимней чистке улиц будет задействовано 15 подрядных организаций и  1116 единиц спецтехники. Количество дорожных рабочих планируется увеличить с полутора до почти трех тысяч человек.  

Для мгновенного реагирования коммунальных служб приобретены в собственность производственные базы в разрезе районов города, что позволит ускорить уборочные работы в 1,5 раза. Также устанавливаются модульные контейнеры в местах дислокации рабочих, где они могут, переодеться и согреться горячими напитками. В рамках рабочего объезда Бауыржан Байбек проверил и новый автопарк ДВД.  В этом году стражам порядка подарено 280 единиц техники.

Всего 280 единиц техники - для полицейских, небывалый подарок. Таким образом, обновлено 25% машин ДВД. Оснащенные по последнему слову техники, стражи порядка планируют взяться за решение острых проблем в городе.  

 «Актуальная проблема города Алматы - это стихийная незаконная парковка, вы знаете, что активно с этим боремся, поэтому, чтобы упорядочить парковку города Алматы проводится целенаправленная работа. В рамках этой работы были приобретены 34 новых эвакуатора. По закону срок эксплуатации транспортного средства 7 лет, к примеру, полученный транспорт будет списан только через 7 лет», - сказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.        

Легковые «Хёндай» и «КИА» - предназначены для дорожно-патрульной службы. Иномарки казахстанской сборки и на газе. Они оснащены камерами, планшетами, все, что происходит в авто записывается на регистратор. Возить заключенных, а также лиц без определенного места жительства будут на такой современной и комфортной технике.

Жанна  Хабдулхабар, Асет Кундакбаев, ТК «Алматы»