Полиция задержала молодых парней, грабивших таксистов в Алматы

Полицейские Алматы задержали молодых людей, грабивших такси в Алматы. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Алматы, пишет inform.kz.

Как сообщили в Управлении внутренних дел Алмалинского района, двое молодых парней ловили попутки и «обчищали» салон. У водителей они отбирали мобильные телефоны, бумажники и другие вещи.

 «Молодые люди просили таксистов подвезти их пару кварталов за 200-300 тенге. За это время они успевали грабить водителей. Промышляли как поодиночке, так и на пару. Мобильные телефоны закладывали в ломбарды, а вырученные деньги тратили на личные нужды», - рассказал начальник УВД Алмалинского района подполковник полиции Данияр Мендебаев. 

Подозреваемые были задержаны в результате комплекса оперативных мероприятий. Один из них 21-летний житель Алматинской области, ранее судимый за кражу чужого имущества. Второму 19 лет, проживает в Алматы. Как отметили в полиции, только по Алмалинскому району за ними числится около 10 аналогичных преступлений. Проверяется их причастность к другим противоправным действиям. Оба задержанных признали свою вину. По их делу следственные мероприятия.