Предпринимателя накажут за незаконную вырубку деревьев на Арбате

Алматинского предпринимателя накажут за незаконную вырубку деревьев. Прямо в центре города, на Арбате, срубили 4 карагача. Помимо штрафа, а это около ста тысяч тенге, бизнесмену придётся заняться озеленением мегаполиса.

«Я прошу прощения за свой поступок. Вчера был сильный ветер, и мы боялись, что деревья могут разбить стекла здания. Поэтому и решено было так поступить. Свою вину признаем. Взамен обязуемся до 1-го августа высадить 40 деревьев», - сказал предприниматель Жанабай Жумабаев.

Штраф выплатит и частная коммунальная компания, сотрудники которой и занимались вырубкой. Об уничтожении деревьев в полицию сообщили бдительные местные жители. 

«Сейчас будет налагаться 40 МРП на хозяина, который организовал вырубку и отдельно будут наказываться люди, которые это осуществили незаконно. Зная, что это незаконно. И плюс они поступили так, что повредили имущество, которое стоит вдоль нашего Арбата. То есть скамейки и урны. За это тоже будут отдельно нести ответственность. Мы хотим также отдельно обязать этих людей, чтобы перестелили газон, и посадили деревья - вот здесь и в других местах, которые мы укажем», - заверил руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования г. Алматы Асет Масабаев.