Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Прогноз "Казгидромета": в Алматы сохранится неустойчивая погода

В Алматы установилась непогода. И  связано это с прохождением фронтальных разделов. Согласно прогнозам синоптиков, дожди в городе продлятся вплоть до пятницы.  Но выпадение осадков ожидается в порядке нормы, будет и небольшое похолодание. Подробнее об этом мы поговорим с инженером-синоптиком филиала РГП «Казгидромет» Даулетом Кисебаевым.

- Добрый вечер! Расскажите, что нам ждать от погоды в ближайшие дни?

- Добрый вечер Диас!  В ближайшие три дня погода в Алматы ожидается неустойчивая, преимущественно, облачно, осадки. Преимущественно, дождь.

Вследствие того, что влажность воздуха будет высокой, в ночные и утренние часы возможен туман. Направление ветра восточное, усиление ветра в городе не ожидается. Как вы заметили, после праздничных дней температура воздуха немного понизилась, вследствие этого температурный фон на ближайшие дни - ночью от трех мороза до трех тепла, днем - от пяти до десяти тепла.

- А какая погода установится в горной местности?

- В горных и предгорных районах ожидается аналогичная погода как и в городе. Осадки переходящие в мокрый снег, местами ночью и утром гололед, туман. Если говорить о температуре , то температурный фон в горных и предгорных районах будет на 3-4 градуса ниже чем в городе.

- Расскажите, на выходные в Алматы температура поднялась до 19-ти градусов? Не считается ли такая погода аномально теплой для начала весны?

- Как известно, март - это очень капризный месяц. Да и вообще, начало весны в Алматы, очень тоже капризное, и изменчивое. Бывает как холодное, так и теплое начало весны. За последние 5 лет с 2012-2017 годы наблюдалась очень теплая весна. Температурный фон в начале месяца повышался с 22-24 градусов тепла. Если же говорить об абсолютном максимуме, то абсолютный максимум у нас был в 2000 году, и составил 28 градусов тепла. Это нормально для Алматы. Если говорить о праздничных днях, то температура была выше нормы на 8-13 градусов.

- На Наурыз будем ждать того же. Спасибо, это был прогноз погоды от инженера-синоптика филиала РГП «Казгидромет» Даулета Кисебаева