Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Прогноз погоды в Алматы на ближайшие дни

Какой будет температура в ближайшие дни в Алматы? Сохранится ли хоть и немного прохладная, но главное ясная и солнечная погода в городе. На эти вопросы ответила ведущий инженер-синоптик филиала «Казгидромет»- Айжан Жандосова.

- Ждать ли нам на этой неделе затяжных ноябрьских дождей?

- На территорию Казахстана оказывает влияние поле повышенного давления антициклон. В связи с этим в Алматы ожидается погода без осадков. Завтра температура ночная будет 0-2 тепла, дневная 12-14 тепла. Затем с прохождением атмосферных фронтальных разделов 15,16 ноября временами осадки, преимущественно в виде дождя. Ночная температура около нуля градусов, дневная температура 5-10 тепла. Затем такая погода ненадолго продлится, уже в пятницу и субботу опять будет погода без осадков. Ночная температура ожидается в пределах одного трех мороза, и днем 7-12 тепла.

- А как будут обстоять дела с погодой в горах? Можно ли запланировать поездку за город?

- В горах еще немного теплая погода сохранится, без осадков будет, ночная температура 0-5 мороза. Дневная температура 0-5 тепла. Но в горах как бы уже снежный покров лежит. В горах снег уже выпал, и в связи с этим 15-16-го числа, мы прогнозируем, что в горах выпадет снова снег, ночная температура будет в пределах 2-7 градусов мороза. Дневная около нуля градусов. Прояснения будут 17-18 числа, уже будет погода без осадков и более такая теплая. Снег пока в городе Алматы не ожидается, осадки прогнозируем, но преимущественно в виде дождя.

О погоде в Алматы в ближайшие дни рассказала Айжан Жандосова, инженер-синоптик "Казгидромета".