Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Снизить штрафы за административные нарушения предлагают в Казахстане на 30 %

Снизить штрафы за административные нарушения предлагают в Казахстане - сразу на 30 %. О каких именно проступках идёт речь в Министерстве юстиции пока не уточнили. 

А председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин поднял другой вопрос: по его мнению, необходимо освобождать от ответственности при малозначительности причиненного вреда. В качестве примера он привёл историю павлодарского бизнесмена - мужчина не доплатил 100 тенге лицензионного сбора и был оштрафован на 318 тысяч. 

 «Основными правоприменителями кодекса являются 64 уполномоченных госоргана, которые реализуют политику конкретно в сферах госрегулирования. В целом были проведены рабочие группы, где было рассмотрено более 1200 поправок в данный Кодекс, из которых было принято 40%. Законопроект содержит в себе три направления», - сказал министр юстиции РК Марат Бекетаев.

Там же в стенах Мажилиса депутаты рассказали, куда можно потратить 100 миллионов долларов, от которых отказался Кыргызстан. По словам Маулена Ашимбаева, эти деньги можно использовать на другие цели. Народный избранник призвал общественность не драматизировать эту ситуацию.

 «В целом, в соответствии с международными договорами о денонсации - это право каждого участника такого договора. Поэтому в этой ситуации Кыргызстан принимает решение, видимо, исходя из каких-то своих внутриполитических соображений, и в этой ситуации мы считаем, что необходимо дождаться, когда Кыргызстан выполнит все соответствующие процедуры внутри своей страны», - рассказал депутат Мажилиса Парламента РК Маулен Ашимбаев.

Напомним, официальный Бишкек принял решение отказаться от технической помощи Казахстана в размере 100 миллионов долларов. Теперь проект о денонсации соглашения между правительствами двух стран поступит в Жогорку Кенеш, то есть в кыргызский парламент.