Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Телеканал “Алматы” подписал меморандум с южнокорейской телекомпанией

25 июля 2018 года телеканал “Алматы” и южнокорейская теле- и радиовещательная компания KNN заключили меморандум о деловом и культурном обмене. 

Телеканалы планируют обмениваться информационным и производственным контентом. Такое дружественное взаимодействие укрепит экономические отношения двух стран и будет способствовать развитию медицины, туризма и культуры. 



Для телеканала “Алматы” подписание меморандума - знаковое событие. Это отличная возможность получить новый опыт, завоевать доверие иностранных зрителей, а также радовать собственных популярными зарубежными сериалами и фестивалями.  



СПРАВОЧНО:

Телеканал KNN вещает для четырех миллионного города Пусан. Это второй по величине город Южной Кореи. Является дочерней компанией коммерческого канала Южной Кореи SBS (Seoul Broadcasting System). Среднесуточное время вещания 22 часа. Контент состоит на 33% из новостей, 33% документальных программ и 33% - это развлекательные передачи и сериалы. KNN занимается собственным производством сериалов. В состав компании KNN входят две радиостанции - POWER FM, LOVE FM. 



Телеканал «Алматы» - эфирный бренд АО «ТРК «Южная Столица», создан на базе городского телевидения и ведет свою историю с 1999 года. В 2010 году из регионального вещателя начал развиваться как республиканский канал, и в феврале 2016 года вошел в состав телеканалов национального цифрового вещания с охватом всех регионов страны. Через республиканское спутниковое телевидение “Отау ТВ” нас можно смотреть в любом уголке Казахстана.
Телеканал ретранслируется во всех сетях кабельных операторов. Среднесуточное время вещания – 19 часов. Не менее 55% среднесуточного вещания осуществляется на государственном языке. В 2017 году на телеканале был запущен новый студийный комплекса площадью 500 квадратных метров - в павильоне-трансформере сконструированы: видеостена 2 на 3 метра, с картинкой HD-качества, установлены свыше 70-ти новейших световых приборов. Теперь современный павильон имеет 3 студийные зоны под новости, аналитические программы и утреннее шоу.