В Акмолинской области пес две недели ждет умершего хозяина

В городе Степногорск Акмолинской области появился свой "Хатико", передает kokshetau.asia.  Вот уже две недели у порога местной больницы верный пес дожидается своего умершего хозяина.

Две недели назад в городскую больницу Степногорска в тяжелом состоянии поступил пожилой мужчина. Через пару дней он скончался в реанимации. Черный пес, прибежавший в больницу за каретой "скорой помощи", с тех пор не отлучается никуда, дожидаясь хозяина.

"Собака ни на кого не лает и никого не трогает. Она просто внимательно разглядывает всех выходящих из больницы и держится на значительном расстоянии от людей", - рассказывает врач Тимур Алибаев.

Сотрудники больницы уверены, что пес дожидается своего хозяина. По словам председателя местной федерации собаководства "Тазы и волкодавов" Оралбека Кайсанова, есть только один способ увести верного пса с порога больницы.

"Собака отлично чувствует хорошего человека, и если такой найдется, приласкает его и накормит, пес позволит надеть на себя намордник и увести. Вполне возможно, что он привыкнет и будет также верно служить новому хозяину", - говорит Кайсанов.

Однако пока желающие не появились. Как предполагает персонал больницы, прежний хозяин был одинок. Значит, у него не было близких, которые могли бы взять на себя заботу о четвероногом друге. По утверждению специалистов, собаки до самой смерти хранят верность хозяину и бывают даже более преданны, чем некоторые друзья и родные. Сотрудники больницы переживают, чтобы верный пес не стал бродячим.