Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Акмолинской области получили новые квартиры жители, пострадавшие от паводков

Массовое переселение - из зоны подтопления в село Косшы - ближе к столице. В благоустроенных квартирах отметили новоселье 40 семей из Шнета - этот населённый пункт сами специалисты называли многострадальным. Каждый год к аулу подбирались талые воды, и эвакуация была лишь делом времени. Ждать пришлось 2 года. И вот, наконец, затянувшийся квартирный вопрос решился.

Все, как у Пушкина: мороз и солнце, день чудесный. Как тут не вспомнить высокую поэзию, а ещё не запеть. Жители села Шнет ждали этого мгновения терпеливо и без малого 2 года. Впрочем, вспоминать об этих нелёгких временах они не стали, от волнения даже комментировали происходящее с трудом. 

 «До этого времени мы жили в посёлке Шнет. У нас было наводнение. Сейчас в данное время мы переезжаем в 3-х комнатную квартиру. Очень-очень благодарны», - сказала Жанар Абдрахманова.   

Паводки в селе Шнет, это Целиноградский район, повторяются несколько лет подряд. Уходящий 2017-й, увы, не стал исключением. Причём, именно в этом году пострадало рекордное количество домов. Терпеть далее удары стихии в местном акимате не стали - после очередного ЧП приняли долгожданное решение - переселить местных жителей в посёлок Косшы. В феврале заключили договор со строительной компанией, выделили деньги - прочти 400 миллионов тенге. И вот в декабре дом сдали в эксплуатацию.

 «За кратчайший срок был дом построен. Качество дома Вы можете сами посмотреть. Тепло здесь. Все необходимое есть. В чистовой отделке. С электроплитой. С обогревом теплой воды», - сообщил аким Целиноградского района Акмолинской области Малгаждар Таткеев. 

В доме Жанары Абдрахмановой настоящий той. Она получила квартиру. На праздничный дастархан пригласили акима. Женщина шутит, что ее семья, наконец, узнала - что такое цивилизация.

В Целиноградском районе Акмолинской области впредь обещают бороться с природной стихией. Для того чтобы не повторить паводки, которые прошли в этом году чиновники выделили и средства, и нужную технику.
Анвар Шалекенов, Нурлан Отеген, ТК «Алматы», Акмолинская область