В Алматы 2-летнему мальчику, страдающему энцефалитом, нужна материальная помощь

2-летнему Эмину поставили страшный диагноз - герпетический энцефалит. Мальчик не видит, плохо слышит, и не узнаёт маму. Ребёнок нуждается в дорогостоящем лечении в Германии. 

Эмин Костоев рос здоровым ребенком. Неправильное лечение обычной ангины сделало из него инвалида, с горечью говорит мама мальчика. Эмин борется с последствиями сразу двух перенесенных видов энцефалита.  

«Заболел 13 февраля 2018 года. До этого ребенок был абсолютно здоровым. Просто, проснулся утром, недомогания были. Я температуру ему измерила, у него температура - 38,4. Участкового врача вызвали. Пришла врач, посмотрела горло, температуру, 38,4, сказала, что у него красное горло, катаральная ангина. Гноя нет», - рассказывает мама Эмина Залина Костоева.

Врачи несколько раз ставили Эмину неправильный диагноз. Сначала катаральная ангина, затем вирусный менингит, герпетическая ангина, бронхит. А в итоге - и вовсе развели руками - мол, ребенку не помочь. Точный диагноз поставили уже в России - герпетический энцефалит.  

«Он мне сказал, что, спутать они могли в первый раз, менингит с энцефалитом они очень похожи. Но, единственное, при менингите пятно, хотя у Эмина пятен не было. Сыпь, да, как сыпь. А говорит, второй раз, когда вы поступили, вы поступили через три дня, они должны были сделать МРТ. По МРТ всегда видно изменения, какие происходит в головном мозге. Говорит, если бы сразу они предприняли меры, то в таком состоянии ребенок бы не был», - говорит мама Эмина Залина Костоева.

Далее дорогостоящее лечение в Германии. Денег, собранных волонтёрами, а это 16 тысяч евро, хватило на 2 курса. Но противоопухолевый препарат подействует не сразу. Все это время Залина с сыном должны были лежать в клинике под наблюдением. Один день пребывания там стоит 500 евро. Таких денег у семьи нет. Они вернулись в Казахстан, ждать улучшений дома. Дальше мальчику нужна длительная реабилитация.

«Один день реабилитации 600 евро стоит. 600 евро, нужно 90 дней. Это около 80 тысяч евро потребуется. Потому что реабилитация около 54 лечение у невролога будет длительным. Конечно, мне не говорят, что полностью. Будет здоров, как и прежде был. Был он абсолютно здоров до 1,9. Но может быть, какая-то задержка будет в развитии, но в принципе, можно ребенку, чтобы он не как овощ был», - негодует мама Эмина Залина Костоева.

Залина - мать одиночка. к тому же женщина не может работать - ухаживает за больным сыном. Денег на лечение ребенка у семьи попросту нет. Родные Эмина просят всех неравнодушных помочь собрать деньги на реабилитацию мальчика. На экране вы видите контактные данные Залины Костоевой. 

Алуа Сулейменова. Валерий Таубалдиев. Телеканал Алматы.

 Если Вы хотите помочь семье, то звоните по указанному телефону: 8 701 421 02 02