Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматы 40-летняя женщина задержана по подозрению в мошенничестве с землей

В Алматы полицейские задержали 40-летнюю женщину, подозреваемую в крупных махинациях с землёй. По данным следствия, она предлагала участки по заниженной стоимости. Всего в Управление внутренних дел Ауэзовского района обратилось с заявлением 5 человек. Пострадавшие передали мошеннице 5 миллионов тенге. В итоге, они лишились своих денег, не получив при этом обещанных участков. Задержанная свою вину отрицает, утверждая, что сама стала жертвой неизвестного афериста.

 «На меня написали заявление, что я обманным путем взяла деньги. Но я никого не обманывала. Я и свои деньги передала тому человеку, который обещал мне помочь в приобретении участков. А доказать я это не могу, на руках у меня нет никакой расписки. Вначале он говорил, что  за несколько дней мы сможем получить земли, потом через 2-3 месяца, так и исчез. В итоге ни денег, ни земли мы не получили», - рассказала подозреваемая Назымгуль Халыкова.

Подозреваемая, по материалам следствия, легко входила в доверие - главным убедительным аргументом называла свои безграничные связи. Пострадавшим она обещала не только дешёвые участки, но и быстрое их оформление с помощью "нужных" людей. 

«Буквально вчера была задержана сотрудниками УВД Ауезовского района гражданка  Халыкова Назымгуль, 1977 г.р, которая ссылаясь на то, что у нее есть влиятельные связи в нужной области обещала земельные участки по дешевой цене. Сейчас эти доводы проверяются, а пока она взята под стражу, ведется расследование. И мы не исключаем, что список жертв может пополниться», - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.