Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматы модернизируют все городские рынки

Все алматинские рынки пройдут модернизацию. Сегодня в городе их 57. За последнюю пятилетку властями демонтировано более 20-ти рынков, находившихся на красной линии. 16 городских рынков уже обновили. В настоящее время идет реконструкция еще 11. До конца года шесть из них сдадут в эксплуатацию. Городские власти определили ряд критериев модернизации - это обязательное строительство стационарного здания, соответствующего санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям пожарной безопасности, а также архитектурному облику города. В обновленных рынках предусмотрена парковочная зона, обязательны POS-терминалы и кассовые аппараты.

Оптимизация площади, увеличение количества торговых мест, а также обеспечение прозрачности работы предпринимателей положительно сказались на оптово-розничном обороте. За последний год он увеличился на 3,5 процента и составил почти 13 триллионов тенге. Всё ещё остаются рынки, где нет комфортных условий. На днях демонтировано более 100 объектов торговли и общепита перед торговым центром «Кар Сити», а на территории рынка «Рахат» планируется обустройство аллеи для горожан.

БЛИЦ:

- Вообще, это шикарно, можно сказать, хороший рынок. Спасибо, кто позаботился, спасибо, что сделали такой рынок для нас для всех, и покупателям хорошо, и продавцам хорошо.

- Хорошо очень, даже отлично, удобно покупать, мына жерде жемистер бари бар и наверху промышленные товары тоже можно взять. Одежду можно взять, удобно очень.

-Ну, это отлично особенно, когда в непогоду всегда можно. И потом здесь контрольные весы стоят, продавцы всегда вежливые. С сумками женщинам, сел отдохнул. Есть скамеечки, где передохнуть.