Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматы отремонтируют более 600 дворов

Обновление активно идет в Алмалинском районе города. Там стелют новый асфальт, строят спортивные площадки и устанавливают игровые конструкции - всё это в рамках программы по благоустройству.

Бригада строителей завершает работы во дворах по улице Нурмакова. Осталось достелить резиновое покрытие на игровых площадках и закончить мелкие детали. Но дети. уже резвятся рядом, на законченных участках.

«Мне вот нравится, что будут делать баскетбольное поле, что улучшили. Будет резина, тут никто не будет падать, царапаться. Раньше тут был песок», - говорит житель города Алматы.

«Двор был конечно уже весь разбитый. Мы его периодически, постоянно своими силами как-то его поддерживали, делали, не давали конечно двору выглядеть очень скверно. Но в этом году мы попали в программу эту благоустройства и нас прямо в этом году порадовали», - рассказывает житель города Алматы.       

В Алмалинском районе 861 двор из них за последние два года кардинально преобразились 175.  В начале мая подрядные организации приступили к обновлению еще 60 придомовых территорий.

«Данная реконструкция подразумевает собой обустройство асфальтной площадки, также обустройство внутридворового освещения. А также установку новых, детских, спортивных площадок для обеспечения досуга подросткового поколения, а также детей дошкольного возраста. Данные виды работ ведутся строго с учетом просьб жителей данных домов», - говорит главный специалист отдела коммунального хозяйства Алмалинского района г. Алматы Олжас Абилханов.

Программой благоустройства охвачены все внутридворовые территории города. Если в прошлом году в Алматы обновили 500 дворов, то в этом играть на новых площадках и приятно проводить время на воздухе смогут жители более 600 дворовых территорий.

Айбану Анарбаева. Нуржан Оразбеков. Телекала «Алматы».