Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматы прошла совместная спецоперация КНБ, МВД и прокуратуры

Совместная спецоперация КНБ, МВД и прокуратуры. Накануне утром силовики обыскали алматинский стекольный завод. По предварительной информации, сотрудники пытались задержать владельца предприятия. Бизнесмена, по некоторым данным, подозревают в руководстве организованной преступной группировкой, слежка за ним велась несколько лет.

Первые сообщения о совместной спецоперации КНБ, МВД и прокуратуры поступили ещё утром. Судя по имеющейся информации, а её немного, всё прошло, что называется "без шума и пыли". По предварительным данным, силовики рано утром ворвались на завод «Казстройстекло» и устроили настоящий обыск, а искали 51-летнего бизнесмена Мураткана Токмади, он же глава предприятия. Его якобы заподозрили в руководстве ОПГ.

Начальник безопасности завода оказался немногословным. Однако подтвердил, что в гостях у них побывали спецслужбы.

«У нас же в 8 часов рабочий день начинается, а они полвосьмого приехали. Где-то полчаса и потом они зашли, продолжили работать. Мы не поняли, никто ничего не объяснял, кельды, проверили цех. А у нас здесь ничего нет кроме стекла», - рассказал начальник безопасности предприятия.

Был ли всё-таки задержан известный предприниматель Муратхан Токмади и находились ли в момент спецоперации на заводе кто-либо из его сообщников - неизвестно. Некоторые информационные агентства сообщают о его аресте. Но официальной информации об этом не поступало. В беседе жильцы домов, которые расположены неподалёку от предприятия, рассказали, что никаких выстрелов и шума они не слышали, вооружённых людей в масках не видели. Но заметили скопление людей в форме и военные машины.

 «Я утром вышла в 8 часов, машин было много, вот так же как сейчас стоит, хотя они у нас редко вот так стоят здесь. А видеть ничего не видели, не слышали», - сообщила жительница города Ольга Ливицкая.

Из неофициальных источников также следует, что Муратхан Токмади больше известен, как криминальный авторитет из группировки «Депутатский корпус». Но повторюсь, что эта информация официально не подтверждена. Известно, что в эту группировку входят 35 человек. Насколько правдоподобны эти сведения, узнаем в ближайшее время.