Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматы с молотка ушли торговые точки на реконструированной улице Панфилова

С молотка в Алматы ушли торговые точки на реконструированной улице Панфилова. За право арендовать площади боролись 11 предпринимателей, которые прошли все квалификационные требования - это и опыт работы в сфере общепита не менее двух лет, и, конечно, наличие санитарных документов. Договор заключается с бизнесменами, предложившими наибольшую сумму за аренду торговых павильонов. Кстати, каждый из них мог претендовать только на два лота.

 «У каждого своя экономика, каждый сам просчитывает свои риски финансовые, поэтому мы подумали и решили, и в правило это включили, что, когда ты пишешь заявление и платишь аукционный взнос, ты можешь заплатить максимум за два лота. Кто-то шел на один лот, кто-то на два», - рассказал председатель правления АО «НК «СПК «Алматы» Мухит Азирбаев. 

Всего на торги было выставлено 5 торговых павильонов с небольшими земельными участками. Один из них предназначен для торговли мороженым и напитками, остальные - для общепита. Причём, акимат предоставляет уже готовые павильоны. Сами бизнесмены должны провести внутреннюю отделку и завести оборудование. Договор на аренду заключается на год с правом пролонгации.