В Алматы засверкала огнями главная елка мегаполиса

Конкурс на лучшее новогоднее оформление стартовал в Алматы. Принять участие в нём могут как частные предприятия, так и госучреждения - главное креативно и оригинально украсить фасад здания, либо прилегающую территорию. Жюри подведёт итоги в начале января - с учётом комментариев самих алматинцев в социальных сетях. А праздничный сезон в Алматы официально уже начался. По традиции с зажжения главной ёлки. Кстати, разноцветными гирляндами, иллюминациями украсили не только центральные, но и улицы в отдалённых районах города, а также дорожные конструкции.

Яркими огоньками засверкала главная елка мегаполиса. Чтобы увидеть это красочное событие перед Дворцом Республики собрались сотни жителей и гостей города Алматы. А важнейшую праздничную миссию доверили Санта-Клаусу из Лапландии.

В сказочном празднике вместе с Санта-Клаусом, Снегурочкой и снеговиком Олафом участвовали и другие новогодние персонажи. Они вместе с маленькими и взрослыми жителями города, несмотря на мороз, пели, танцевали и водили веселые хороводы вокруг елки.

В этот же день одновременно зажглись огни на 15 елках во всех районах города. Расположены они в самых людных местах. А вот номинантов конкурса на лучшее новогоднее оформление ждут подарки от акимата.

Дияс Махамбетов, Рашид Шукуралиев, ТК «Алматы»